相约春天,共植希望——生环学院开展植树活动

发布时间:2023-03-12浏览次数:320

为推动绿色校园建设,践行高校学子环保理念,3月8日下午,在第四十五个植树节来临之际,生态与环境科学学院与我校后勤保障部联合组织开展了“桃红柳绿现春天,黄岩蜜桔来校园”植树节主题活动。

下午3点,学子们相约于樱桃河岸旁。此次种植的树种为外语学院校友所捐赠的蜜桔树,大家戴好手套,拿起铁锹,撸起袖子,将自己对春天的期许与对小树苗茁壮成长的希望,倾注于铲起的每一铁锹泥土之中,凝聚在浇灌的每一滴水。2

通过此次活动,同学们不仅体验到了劳动带来的快乐与自豪,也在植树过程中增强了自身的环境保护意识。一株株挺立在河岸旁的蜜桔树,不但为我校樱桃河畔增添了一抹独特的风景,也彰显着师生们共创美好绿色校园的生态理念。

文:苏婧涵、邹华斌  图:廖呈铖、王超  来源:生态与环境科学学院