书写新时代雷锋故事 研究生党员在行动——2022级生态学硕士研究生党支部开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2023-03-10浏览次数:277

“让学雷锋活动融入日常、化作经常”。生态与环境科学学院2022级生态学硕士研究生党支部积极响应党中央号召,引导党员常态化服务群众,动员支部成员用实际行动传承与弘扬雷锋精神,计划长期组织“我为群众办实事”实践活动。
      支部发掘急需解决的身边事、从平常但不容忽视的小事入手。3月8日下午,支部组织党员志愿者,协助学院更换实验室安全信息牌、检查并维护资环楼紧急冲淋洗眼装置,清洁整理学院公共实验平台。

党员志愿者们两两一组,一人负责清洁实验室的外门 ,一人负责粘贴新的安全信息牌。几组同学分工合作,很快就将学院四层楼共计38间实验室的信息牌全部更换完成。

为学院实验室更换信息门牌

紧急冲淋洗眼装置是重要的实验室应急救援装置,必须要定期检查维护,保障其工作正常。党员们跟随实验老师学习检查步骤和维护要点,并逐个检查资环楼内所有紧急冲淋洗眼装置,将出水不畅的进行调整,保证了每个装置都处于良好状态。

协助学院老师检查维护喷淋装置

随后,党员们又完成了学院公共实验室实验台、储物柜的清洁,并将实验用品归类、归位,清理掉无用的杂物与废弃物。实验平台焕然一新。

为学院清理实验平台清理前的实验平台

清理后的实验平台

在这次志愿服务中,党员志愿者们报名积极,工作起来热火朝天。党员姚建楠表示:“能在科研工作或脑力劳动之余活动手脚参与身体劳动,很好的调节,而且更重要的是,同时服务了他人和学院。”
党员志愿者合影清理完实验室后合影
      接下来,支部将推进党员志愿服务常态化,继续为党员服务群众提供平台,让学雷锋在支部蔚然成风。